Остекление балкона в панельном доме своими руками

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28 Июля 2017

Остекляем балкон в панельном доме самостоятельно

Если планируется использование балконов на протяжении всего года, то наиболее оптимальным вариантом для достижения этой цели будет его остекление. Однако если он проживает в панельном доме то это вызовет некоторые осложнения, чем если бы эту операцию пришлось выполнять в любом другом многоэтажном доме.

Содержание: 


·         1 Подготовка балкона или лоджии к остеклению

·         2 Выбор рамы для остекления

·         3 Остекление балкона панельного дома своими руками

Подготовка балкона или лоджии к остеклению

Остекление лоджий и балконов в панельном доме имеет одну отличительную черту от обычного остекления. В панельном доме начинать остекление балконов следует с укрепления парапета, так как он требует особого внимания. Для превращения парапета балконов в сплошную конструкцию необходимо возвести дополнительную стенку. Однако при этом очень важно помнить о том, что для плиты перекрытия балконов панельного дома имеется определённое ограничение тяжести. В старых домах оно не должно быть выше 200 кг на кв. м. А потому для укрепления лучше всего использовать лёгкие строительные материалы такие, например, как пеноблокПодготовка парапета к остеклению

Выбор рамы для остекления

Для того чтобы выполнить тёплое остекление балконов в панельном доме лучше всего подойдут металлопластиковые рамы. Однако при таком выборе следует помнить, что эти рамы имеют достаточно большой вес. Поэтому с целью снижения веса, лучше выбрать вместо пятикамерного профиля с тройным стеклопакетом трёхкамерным профиль с двойным стеклопакетом.

Остекление лоджии с использованием рам из дерева является традиционным. При том что современными производителями предлагаются варианты, в которых используется фурнитура металлопластиковых окон, что позволяет открывать окна в нескольких положениях. Такое остекление в панельном доме имеет красивый вид и абсолютно экологично. Однако за поверхностью этих рам требуется постоянный уход, так как в зависимости от времени года дерево либо даёт усадку, либо расширяется.

Алюминиевый профиль используется для того, чтобы произвести остекление балконов в панельном доме в тех случаях, когда нет необходимости в его утеплении. Благодаря использованию алюминиевого профиля снижается нагрузка на плиту перекрытия. Однако теплопроводность такой рамы чрезвычайно высока, что приводит к промерзанию профиля уже при температуре -5оС.Выбор рамы остекления

Остекление балкона панельного дома своими руками

Начинать необходимо с очистки всех поверхностей балкона в панельном доме от покрытий, которые были использованы ранее. Сделать это необходимо таким образом, чтобы остался «голый» бетон. Весь образовавшийся в результате этой операции мусор требуется удалить из помещения. Далее необходимо начать установку самого оконного блока. В случае если остекление производится из дерева, коробку из бруса необходимо собирать по частям.

Для начала собирается коробка из бруса предназначение которой стать основанием для будущих рам.  Эта конструкция состоит из следующих основных деталей:

·         нижний брус, который крепится на уровне расположения перил балкона либо лоджии панельного дома;

·         верхний брус, для крепления которого к потолку используются специальные скобы;

·         боковые брусья, которые крепятся также с помощью скоб.

Установка рамы остекления на пеноблок

Далее выполняется установка рам и стёкол. Оконные створки следует снять и производить установку исключительно одной коробки рамы. При её установке необходимо помнить, что она должна стоять строго по уровню во всех трёх плоскостях. В противном случае не исключена возможность самопроизвольного открывания или закрывания створок остекления лоджии.

На установленную на балконе панельного дома коробку навешиваются оконные створки. При этом не следует забывать о необходимости оставлять зазоры с учётом наложения на поверхности коробки и створок нескольких слоёв защиты и лака. Для того чтобы застеклить раму, стёкла устанавливаются в специально изготовленные для этой цели пазы и крепятся с помощью деревянных штапиков.

Поверхность установленной рамы покрывается грунтовкой глубокого проникновения. После её полного высыхания наносится первый слой лака. Для того чтобы рама прослужила долго её следует покрыть лаком несколько раз, при этом каждый раз дожидаясь полного высыхания предшествующего слоя. А те поверхности, которые в большей мере подвергаются воздействию атмосферных осадков, желательно покрывать до 6 раз.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку