Небоскрёб – генератор энергии

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
18 Января 2015

Тенденция к созданию «умного дома» получила продолжение в Японии. Там посчитали, что солнечные батареи в самое ближайшее время можно использовать вместо окон, здание при этом фактически превратится в генератор энергии. Посчитали и создали, на внутреннем рынке Японии уже предлагаются такие батареи от компании Sharp.

Конструкция представляет собой ламинированный стеклопакет, выполненный без использования металла. Стёкла – фотоэлементы, пропускающие солнечный свет только частично, для улучшения теплоизоляционных свойств между слоями стекол возможно оставлять воздушный зазор. Одна такая панель, площадью около полутора квадратных метров, при благоприятных условиях инсоляции, производит 95 Вт энергии. Этот показатель втрое меньше, чем у современных солнечных батарей, ставших уже традиционными, но их низкая мощность с лихвой компенсируется тем, что использование этих панелей возможно не только в качестве окон, но даже вместо стен, если не жилых, то офисных зданий. Таким образом, современные небоскрёбы, не меняя своего архитектурного стиля, превращаются в генераторы энергии.

Поначалу эта новинка современных оконных технологий будет исполняться только под заказ и только в Японии, старт продаж уже свершился. Пока ничего не известно о возможной стоимости панелей, и планах компании Sharp по выходу этого продукта на международный рынок.

Вернуться к списку