Металлические кассеты для фасада: легко, тепло, красиво

16 Января 2017
 Каких только вариантов облицовки фасадовне принес нам 21 век! В последнее время популярность металлофасадов набирает все большие обороты. Что это? Сделанные из стальных листов эти конструкции, все чаще можно увидеть на фасадах многих сооружений. Это квадратные либо прямоугольные листы, а края по бокам у них загнуты. Заклепки и саморезы отвечают, как всегда за крепеж.

супер газ.jpg


Металлические кассеты для фасада: легко, тепло, красиво
 Чем так хорош кассетный фасад?
- Прежде всего, стоит упомянуть о материале высокого качества.
- Далее, каждая кассета обладает постоянством параметров.
- Можно подобрать размеры.
- Они могут быть использованы как при наружной отделке, так и при внутренней.


ме.jpg


Конечно, стоимость, может быть, оставляла бы желать лучшего, то есть пониже, но ведь и цена здания с ними вырастает в разы. А как отлично преображают они старые здания, нуждающиеся в реставрации, новая жизнь помещениям обеспечена! Таким кассетам не страшны дефекты старых стен, их не нужно будет подгонять при монтаже. Ко всему прочему, цветовая палитра поможет воплотить самые смелые мечты при облицовке сооружения. Еще одним несомненным преимуществом является и их устойчивость к коррозии, атмосферным явлениям. По последнему, что называется, слову техники оснащены цеха по производству данного материала. Импортное оборудование и технология закрытого цикла позволяют штамповать листы из стали толщиной в 0,5 – 1 мм. Так, «зарождаются» коробочные формы профилированные, отвечающие всем требованиям контроля качества.

Как происходит установка металлокассет?

При монтажных работах с данным видом облицовочного материала строители используют разные типы крепежей: нащельники и профили, «костыли» и уголки, наличники, а также откосы. И в конечном итоге получатся целостный красивый фасад здания.


установка.jpg

Вообще, нужно говорить о 2 типах монтажа.

1. В чем «соль» простого способа: идет крепеж элементов, у которых боковые поверхности отогнуты с отверстиями в них. Шляпки саморезов будут прижимать их к панели. Этот тип крепежа видимый.

2 .Второй тип монтажа иначе называется «антивандальный»: крепеж скрыт в этом случае. Здесь уже применяются, как известно, модернизированные кассеты. Чаще всего такой крепеж можно заметить при наружной облицовке зданий.

Слово бесшовному скрытому крепежу.

На чем основан принцип скрытого крепежа? Дело вот в чем. Металлокассета присоединяется к ниже следующей не без помощи специальной кромки. А наружная поверхность в верхней части самой кассеты отогнута.

Левый нижний угол будет в этом случае служить стартовой площадкой, где низ кассеты крепится за первоначальную рейку. Верхние отверстия по краям будут служить, непосредственно, креплением. А все дальнейшие ряды прикрепляются нижней частью к верхам рядов перед ними. Может возникнуть у многих вопрос, а как крепежные профили горизонтального порядка держатся на стене? Ответ очевиден: с помощью кронштейнов. Естественно, не обойтись без изоляции. Минвата, содержащаяся в изоляции, помещается между стеной и кассетами. Затем, конечно же, идет слой мембраны, она призвана защитить стену от влажности, ветра. А тарельчатый дюбель все это дело закрепит основательно. Фасадные кассеты, как известно, относят к навесным вентилируемым сооружениям. К слову, вентиляция внутри металлокассет обеспечивается расстоянием, которое образуется при креплении шляпного профиля к профилю в форме буквы «Г».

Таким образом, металлокассеты – отличный материал для облицовки любого сооружения, который не только «сделает новое лицо» даже самому захудалому фасаду, но и обеспечит тепло и защиту от атмосферных неприятностей.
















Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку