Как утеплить лоджию?

17 Января 2017
лл.png
Панели из бетона и современные окна совсем не держат тепло на лоджии, поэтому её нужно утеплить. А вот лоджия, которая не утеплена в зимний период будет как морозильник. Существует тот факт, что нет никаких щелей, и нет ветра, а на лоджии всё равно примерно ноль градусов, а бывает и ниже. В качестве примера возьмем классическую лоджию длиной 4 м, шириной 1,4 м и высотой 2,7 м. Она с наружной стороны будет обшита обыкновенной вагонной доской. Это напоминает стиль, как в деревне, но зато практично.


!Стоит учесть, что максимально качественную отделку лоджии под ключ Вам могут сделать только профессиональные специалисты

Очень важно не переусердствовать с краской и не превратить лоджию в темный подвал. Несмотря на такой стиль, в такой деревянной отделке очень много плюсов, т.к. любой взятый шкаф сложной конструкции можно достаточно легко установить на этой лоджии. Дерево и отличается своей гибкостью.

Для начала нужно утеплить пол, используя несколько лаг размером 50 мм на 30 мм на 3000 мм и доску для пола из шпунта размером шириной в 35 мм. Её в принципе можно взять и потолще, потому что место между лагами должно быть маленькое и эта доска не будет прогибаться. Утеплитель можно купить недорогой, например, обыкновенную мин.вату. Такая работа займет очень много времени, но она не будет тяжелой.

Важно крепить доски друг к другу правильно. Тут можно выбрать обыкновенные шурупы или гвозди. Но, главное, их завинчивать или забивать надо только в шпунт, а не в доску. Таким образом всё это смотрится эстетично и пол выглядит единым целым без следов вмятин и гвоздей.

Теперь нужно утеплить стены, для этого понадобятся лаги размером 30 мм на 20 мм и дюбеля размером 50 мм, к ним же идут саморезы для дерева. Внешне данный вид самореза от самореза для металла отличается тем, что у первого вида резьбовой шаг шире. Сделав отверстия, надо вставить дюбеля, молотком их не обязательно забивать. Только надо взять подходящее сверло.

Затем закрепим лаги по всему периметру лоджии. Здесь один момент – если закрепить меньше лаг, чем необходимо, то будет потом сложнее монтировать вагонку. Но важно и не перестараться. Зачем пространство забивать лишними дровами?

Место между лагами на стене нужно заполнить листами пенопласта. Вагонная доска может быть взята абсолютно любая, какая понравится. Это всё-таки дерево. Небольшие сучки могут придать натуральный вид. Вагонную доску, как и любую плитку нужно класть от углов. Небольшие куски, которые останутся, лучше не выкидывайте, они могут быть использованы при установке полок.

Теперь нужно сделать финишную отделку – смонтировать подоконник. Для этого нужна массивная сороковая или шестидесятая доска. Проще её купить, но можно сделать и самому - просто ошкурив палку.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку